Il Pelago nasce nel 1994 dal desiderio della Umani Ronchi di concepire un vino nuovo, in grado di coniugare l’unicità autoctona del Montepulciano con il Cabernet Sauvignon e il Merlot, cioè i due vitigni bordolesi per eccellenza che hanno contribuito alla realizzazione di alcuni tra i vini più iconici ed immortali della storia enologica mondiale. Per sottolineare il carattere “marino” e le peculiarità organolettiche tipiche dei vini prodotti in prossimità delle coste è stato scelto il nome Pelago – da pelagos - ovvero mare in greco antico. Nel 1997, con la sua prima annata di produzione, conquista il titolo di “Best Red Wine Overall” all’International Wine Challenge di Londra, uno dei concorsi più autorevoli a livello internazionale. L’annata 2001 è stata una delle ultime prodotte sotto la guida del Maestro Giacomo Tachis, enologo di fama mondiale, artefice dei Supertuscans e collaboratore illuminato della Umani Ronchi per un decennio, tra la fine degli anni '90 e l'inizio del 2000.
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Strictly Necessary Cookies
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.
3rd Party Cookies
This website uses Google Analytics to collect anonymous information such as the number of visitors to the site, and the most popular pages.
Keeping this cookie enabled helps us to improve our website.
Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!