Precedente / Successivo

Libri, Autografi e Stampe

martedì 24 giugno 2025 e mercoledì 25 giugno 2025, ore 15:30 • Roma

377

Culinaria - Escoffier, Auguste

Le guide culinaire - Le livre des menus, 1924

Stima

€ 280 - 320

Aggiudicato

Offerta attuale Base d'asta

€ 280

La tua offerta è la più alta La tua offerta non raggiunge il valore di riserva La tua offerta è stata superata

(0 offerte, riserva non raggiunta)

In asta mercoledì 25 giugno 2025 alle ore 10:30

0 giorni 0 ore 0 minuti 0 secondi

Per poter fare un'offerta accedi oppure crea un account

Come funzionano le offerte pre-asta

Informazioni

Le guide culinaire. Aide-mémoire de cuisine pratique. e Le livre des menus. Complément indispensable du Guide Culinaire. Avec la collaboration de M.N. Philéas Gilbert et Emile Fetu. Paris, Flammarion (al colophon E. Grevin Imprimerie de Lagny), 1926 e 1924. 
In 8°, voll. 2, con una tavola ripieg. f.t.;  Legatura editoriale in tela con titolo in oro al dorso e al piatto.

Escoffier (1846-1935) fu definito “il re dei cuochi e il cuoco dei re”, ha il merito di aver semplificato la grande sapienza cucinaria di Carême, di aver ridotto all’essenziale la complessa struttura della haute cuisine ottocentesca, di aver acconsentito al nascere di una gourmandise e di aver saputo riorganizzare il menu e l’etichetta della cucina borghese moderna dopo una gestazione durata più di mezzo secolo. In questo senso, Le livre des menus, che Escoffier pubblicò nel 1912, si può considerare la base del pranzo moderno, almeno fino alla grande rivoluzione della nouvelle cuisine.                                                                                                                  

Contatta il dipartimento

Condition report

Per richiedere un condition report contattare libriestampe@finarte.it Il dipartimento fornirà un rapporto generale sullo stato del bene sopra descritto. Si ricorda però che quanto dichiarato da Finarte rispetto allo stato di conservazione dei beni corrisponde unicamente a un parere qualificato e che i nostri esperti non sono restauratori professionisti. Per una relazione dettagliata consigliamo quindi di rivolgersi a un restauratore di vostra fiducia. Si consiglia ai potenziali acquirenti di ispezionare ogni lotto per accertarsi delle condizioni durante le giornate di esposizione come indicato in catalogo.

Altri lotti

Il Sovrano dei cuochi
379

Il Sovrano dei cuochi, 1900

Stima € 120 - 140

Base d'asta € 120

La cucina casareccia
380

La cucina casareccia, 1905

Stima € 120 - 140

Base d'asta € 120

Il re dei cuochi
381

Culinaria - Nelli, Giovanni

Il re dei cuochi, 1931

Stima € 150 - 200

Base d'asta € 150

Narran le Maschere
382

Adami, Giuseppe

Narran le Maschere, 1920

Stima € 100 - 120

Base d'asta € 80

Almanach du Bibliophile
383

Almanach du Bibliophile, 1903

Stima € 100 - 120

Base d'asta € 100

Kast & Ehinger
384

Andersen, Hans Christian

Kast & Ehinger, 1911

Stima € 250 - 350

Base d'asta € 250

The Golden Asse of Lucius Apuleius
385

Apuleio

The Golden Asse of Lucius Apuleius, 1923

Stima € 180 - 220

Base d'asta € 180

Fratelli d'Italia
386

Arbasino, Alberto

Fratelli d'Italia, 1993

Stima € 2.000 - 2.500

Base d'asta € 2.000

Lettera
386a

Autografi - D'Annunzio, Gabriele

Lettera, 1902

Stima € 250 - 300

Offerta attuale € 250

Corrispondenza
387

Autografi - de Chirico, Giorgio

Corrispondenza, 1948

Stima € 10.000 - 12.000

Base d'asta € 10.000

Continua a sfogliare il catalogo