Precedente / Successivo

Libri, Autografi e Stampe

martedì 24 Giugno 2025 e mercoledì 25 Giugno 2025, ore 15:30 • Roma

369

Culinaria

Il cuoco pratico ed economico, 1865

Stima

€ 200 - 220

Lotto venduto

€ 284

I prezzi di vendita comprendono i diritti d'asta

Informazioni

Seconda edizione. Livorno, Rossi, 1865. In 16°, con una tavola xilografica raffigurante una disposizione della tavola per 16 persone. Legatura coeva mz. pelle, titolo in oro al dorso.                             

Note Specialistiche

Opera necessaria ai capi di famiglia che contiene le migliori ricette per la preparazione d’ogni sorta di vivande, secondo il metodo delle cucine milanese, piemontese, toscana, inglese, francese, tedesca, americana, ecc. ecc.; il modo di utilizzare gli avanzi d’un pranzo, la maniera di apparecchiare con garbo e di servire con decoro le mense, l’arte della scalcheria ossia il modo di ben trinciare le vivande, l’indicazione per conservare gli alimenti così vegetali che animali, e finalmente le migliori ricette per preparare pasticci, confetture, liquori, rosolj e sorbetti.

Contatta il dipartimento

Lotti suggeriti

Caricamento lotti suggeriti...